Viajar a los parques  naturales de España con Qnatur

Condiciones de uso

Este documento recoge las condiciones de uso y la política de privacidad del portal Qnatur (www.qnatur.com) y de los subdominios asociados (blog.qnatur.com y tienda.qnatur.com)

1 Datos identificativos

  • Qnatur servicios online S.L. (en adelante Qnatur)
  • Domicilio: Calle Rufino Sánchez 83, B-9 de las Rozas de Madrid (28420)
  • CIF B-86176351
  • Registro Mercantil de Madrid: Tomo 28.758, Folio 17, Sección 8, Hoja M-517790, Inscripción 1

Qnatur es la titular del portal www.qnatur.com y de los subdominios asociados (en adelante el portal).

El portal tiene por objeto proporcionar información y servicios relativos a los bienes y servicios generados en el medio rural, en especial los relacionados con los espacios protegidos, y pone el portal a disposición de los usuarios de Internet con las siguientes condiciones:

2 Objeto del Aviso Legal

  • Términos y condiciones dgenerales de uso del portal
  • Política de protección de datos
  • La Política de Cookies se encuentra en otro documento

3 Modificación del Aviso Legal
En caso de que Qnatur modifique este aviso legal, lo notificará en la web.

CONDICIONES GENERALES DE USO DEL PORTAL

4 Aceptación de las condiciones del aviso legal

El uso del portal atribuye a quien accede a él la condición de usuario e implica que ha leído y aceptado todas las condiciones incluidas en este aviso legal. En caso contrario no deberá hacer uso del portal.

El usuario declara ser mayor de edad y que dispone de la capacidad legal para obligarse a asumir las condiciones del aviso legal que aquí se detallan.

5 Exclusión de garantías y responsabilidad

5.1 De la información
Qnatur no se hace responsable de la veracidad, exactitud, idoneidad, exhaustividad y actualidad de la información suministrada por las empresas anunciantes u ofertantes a través del mismo, ni de las decisiones tomadas a partir de dicha información o los daños que pueda producir. Qnatur no es un intermediario de servicios, ofrece única y exclusivamente el servicio de información tal y como aparece en el portal. Los usuarios deberán ponerse en contacto directamente con los propietarios de las empresas anunciantes u ofertantes y Qnatur no será parte de dicha contratación, por lo que no se hará responsable de ningún término de la misma.

5.2 De la calidad del servicio
Qnatur cuenta con medidas de protección para proteger el portal contra la presencia de virus, intrusiones no autorizadas y ataques informáticos de terceros. No obstante, Qnatur no garantiza la ausencia de virus ni de otros elementos en el portal introducidos por terceros ajenos a Qnatur. Tampoco garantiza que terceros no autorizados no puedan conocer los hábitos de navegación o las páginas de el portal que visita el usuario.

En consecuencia, corresponde al usuario el disponer de herramientas adecuadas para la detección y desinfección de programas informáticos dañinos. Qnatur no se responsabiliza de los daños producidos en los equipos informáticos (software y hardware), ficheros e información de cualquier tipo de los usuarios o de terceros durante la prestación del servicio del portal.

5.3 De la disponibilidad del servicio
El acceso al portal requiere de servicios y suministros de terceros, incluidos las redes de telecomunicaciones. Por tanto Qnatur no garantiza la disponibilidad y continuidad del funcionamiento del portal.

En consecuencia en ningún caso será responsable por cualesquiera daños y perjuicios que puedan derivarse de:

  • la falta de disponibilidad o accesibilidad al portal
  • la interrupción en el funcionamiento del portal o fallos informáticos, averías telefónicas, desconexiones, retrasos o bloqueos causados por deficiencias o sobrecargas en las líneas de comunicaciones, centros de datos, en el sistema de internet o en otros sistemas electrónicos, producidos en el curso de su funcionamiento
  • otros daños que puedan ser causados por terceros mediante intromisiones no autorizadas ajenas al control de Qnatur.

5.4 De los contenidos y servicios enlazados a través del portal
La existencia en el portal de enlaces a otras páginas o portales de internet puede no suponer la existencia de acuerdos o identificación de Qnatur con los contenidos, intenciones o servicios enlazados. Por tanto Qnatur no se hace responsable por los daños producidos por estos ni por cualquier otro daño que no sea directamente imputable a Qnatur.

6 Comunicaciones.

A los efectos de las presentes condiciones generales de uso, y para cualquier comunicación que sea precisa entre Qnatur y el usuario, éste deberá dirigirse a Qnatur por cualquiera de los siguientes medios:

  • correo postal: C/ Rufino Sánchez 83, B-9, Las Matas 28290
  • correo electrónico: info(arroba)qnatur.com
  • teléfono: 91 6302662

7 Legislación de aplicación.
Este sitio web cumple con la legislación española de aplicación y da respuesta a las obligaciones requeridas para dar cumplimiento a la Ley 34/2002 de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, que traspone a al ordenamiento jurídico español la Directiva 2000/31/CE, de 8 de junio, relativa a determinados aspectos jurídicos del comercio electrónico en el mercado interior

Las partes, con renuncia a su fuero propio, si ello fuera posible, se someten a los juzgados y tribunales de Madrid. La Ley aplicable será la española.

CONDICIONES DE USO

8.1 Obligaciones del usuario.
Con carácter general el usuario se obliga al conocimiento y al cumplimiento de las condiciones previstas en este aviso legal y, en su caso, a las condiciones particulares que fueran de aplicación y a obrar siempre conforme a la Ley, a las buenas costumbres y a las exigencias de la buena fe, empleando la diligencia adecuada, absteniéndose de utilizar el portal de cualquier forma que pueda impedir, dañar o deteriorar el normal funcionamiento del mismo, los bienes o derechos de Qnatur, sus proveedores, usuarios o terceros.

Durante el uso del portal y los servicios en él ofertados, los usuarios deberán abstenerse de:

  • Proporcionar información falsa, inexacta u obsoleta
  • Hacer un uso no autorizado o fraudulento del portal.
  • Acceder o intentar acceder a recursos restringidos del portal sin cumplir las condiciones exigidas en cada caso.
  • Utilizar el portal, sus contenidos y/o servicios con fines ilícitos ó prohibidos en el presente aviso legal, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o impedir la normal utilización de los servicios, los equipos informáticos o los documentos, archivos y toda clase de contenidos almacenados en cualquier equipo informático.
  • Provocar daños en el portal, en los sistemas de nuestros proveedores o de terceros.
  • Introducir o difundir virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar daños en los sistemas de Qnatur, de sus proveedores o de terceros.
  • Intentar acceder, utilizar y/o manipular los datos de Qnatur, terceros proveedores y de otros usuarios.
  • Reproducir o copiar, distribuir, permitir el acceso del público a través de cualquier modalidad de comunicación pública, transformar o modificar los contenidos, a menos que cuenten con la autorización del titular de los correspondientes derechos o que ello esté legalmente permitido.
  • Suprimir, ocultar o manipular las notas sobre derechos de autor y demás datos identificativos de Qnatur o de terceros incorporados a los contenidos, así como los dispositivos técnicos de protección o cualesquiera mecanismos de información que puedan insertarse en los contenidos.
  • Obtener o intentar obtener los contenidos empleando para ello medios o procedimientos distintos de los que, según los casos, se hayan puesto a su disposición a este efecto o se hayan indicado expresamente en las páginas web donde se encuentren los contenidos o, en general, de los que se empleen habitualmente en internet por no entrañar un riesgo de daño o inutilización del portal y/o de los servicios.

Mediante la aceptación de las presentes condiciones generales de uso, los usuarios que publiquen información de cualquier tipo en el portal, manifiestan y garantizan que dicha información es lícita, veraz y que cuentan con las autorizaciones pertinentes para su publicación en el caso de no ser los legítimos titulares de la propiedad correspondiente. Por ello Qnatur no se responsabiliza de la licitud o veracidad de la información publicada por los usuarios.

El Usuario responderá frente a Qnatur o frente a cualquier tercero, de cualesquiera daños y perjuicios que pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento de estas obligaciones.

8.2 Opiniones
Qnatur pone a disposición de los usuarios determinados espacios con el fin de que los mismos puedan verter opiniones y contenidos sobre los temas tratados en el portal.

En todo caso, y a meros efectos enunciativos, al usuario le estará prohibido enviar contenidos que:

  • de cualquier forma contravengan, menosprecien o atenten contra los derechos fundamentales y libertades públicas
  • induzcan, inciten o promuevan actuaciones delictivas, degradantes, difamatorias o violentas
  • induzcan, inciten o promuevan actuaciones, actitudes o ideas discriminatorias por razón de sexo, raza, religión, creencias, edad o acceder a productos, elementos, mensajes y/o actos delictivos, violentos, pornográficos o degradantes
  • induzcan o inciten a involucrarse en prácticas peligrosas de riesgo o nocivas para la salud
  • se encuentren protegidos por cualesquiera derechos de propiedad intelectual o industrial pertenecientes a terceros, sin que el usuario haya obtenido previamente de sus titulares la autorización necesaria
  • sean contrarios al derecho al honor, a la intimidad personal y familiar o a la propia imagen de las personas
  • constituyan publicidad ilícita, engañosa o desleal
  • induzcan, inciten o promuevan actuaciones, actitudes o ideas contrarias a la moral, el orden público o las buenas costumbres

Los usuarios serán los únicos responsables del contenido de los mensajes, informaciones o imágenes que publiquen en el portal.

8.3 Ofertas

Las ofertas o propuestas de las empresas anunciantes publicadas en la web, en el boletín electrónico o en cualquier otro medio de Qnatur, serán responsabilidad exclusiva de las empresas y profesionales anunciantes. Qnatur solo se hará responsable de sus propias ofertas, que serán válidas durante el período que se fije o, en su defecto, durante todo el tiempo que permanezcan accesibles a los destinatarios del servicio.

8.4 Propiedad industrial o intelectual.
El nombre y logotipo de Qnatur están registrados y son propiedad de Qnatur servicios online S.L. Todos los contenidos y/o cualquier otro elemento incluido en el portal (incluyendo sin limitación: marcas, logotipos, nombres comerciales, textos, bases de datos, imágenes, software, audio, vídeo y códigos fuente) son propiedad intelectual de Qnatur servicios online S.L. o de terceros, sin que puedan entenderse cedidos al usuario ninguno de los derechos de explotación sobre los mismos.

Queda terminantemente prohibida la reproducción, distribución, comunicación pública y transformación de cualquier elemento titularidad de Qnatur servicios online S.L. salvo autorización expresa de esta última.

Qnatur puede autorizar a utilizar, imprimir, descargar y almacenar determinados contenidos y/o los elementos insertados en el sitio web exclusivamente para uso personal, privado y no lucrativo, siempre que se indique el origen y/o autor de los mismos y que, en su caso, aparezca el símbolo del copyright y/o marcas registradas de sus titulares. Estos contenidos serán fácilmente identificables por la invitación a su descarga y uso, con textos o imágenes como “saber más”, “descargar” ó documentos “pdf”. En cualquier caso queda terminantemente prohibida la utilización de tales elementos, su reproducción, comunicación y/o distribución con fines comerciales o lucrativos, así como su modificación, alteración o descompilación.

Para cualquier otro uso distinto de los expresamente permitidos, será necesario obtener el consentimiento previo por escrito del titular de los derechos de que se trate.

El uso no autorizado de cualquiera de los elementos mencionados o de cualquier otro que forme parte de la propiedad intelectual o industrial de Qnatur servicios online S.L. dará lugar a las responsabilidades de carácter penal y/o civil o de cualquier otra naturaleza, legalmente establecidas.

Las empresas publicitadas en el portal declaran ser el titular de los textos o imágenes que publicadas, o en su defecto declaran disponer de los derechos de explotación pertinentes sobre las mismas, En virtud de esta condición ceden gratuitamente a Qnatur, durante 15 años y para el ámbito mundial, los derechos de reproducción, distribución y comunicación pública sobre los mismos a través de páginas web, boletines digitales y otras publicaciones similares. Las empresas publicitadas aceptan que serán el único responsable, quedando Qnatur eximida de cualquier tipo responsabilidad frente a cualquier reclamación por parte de un tercero por incumplimiento de lo expuesto en el presente párrafo.

8.5 Establecimiento de enlaces al portal Qnatur y framing
Se pueden establecer enlaces desde otras webs a la página principal de El Portal, www.qnatur.com, siempre y cuando se notifique previamente a Qnatur por correo electrónico dirigido a info(arroba)qnatur.com o mediante escrito dirigido a Qnatur, C/Rufino Sánchez 83 B-9, 28290 Las Matas, Madrid.

Sin perjuicio de lo anterior, si desea establecer un enlace con páginas distintas a la página principal, o sacar y presentar contenido del portal en otra web (“framing”), el interesado deberá solicitar expresamente y por escrito el consentimiento para ello a Qnatur.

Sin perjuicio de lo anterior, no se podrá enlazar el portal con ningún sitio web que contenga, entre otros, contenidos, temas, nombres, materiales o información inapropiados, difamatorios, violentos, obscenos, indecentes, que atenten contra la juventud y la infancia o ilícitos, ni materiales o información que vulneren cualesquiera derechos de terceros, incluyendo derechos de propiedad intelectual, propiedad privada o privacidad.

El establecimiento de enlaces (Link) desde otras webs al portal no supone en ningún caso la existencia de relación alguna entre Qnatur y el propietario u operador del website en el que se establezca, ni el conocimiento, aceptación y/o aprobación por parte de Qnatur de sus contenidos y/o servicios. Qnatur en ningún caso responderá de las consecuencias que pudieran derivarse de la introducción de Links por parte de terceros, ni de los contenidos, información y/o servicios ofrecidos en los sitios web en los que se haya establecido el Link.

8.6 Enlaces en el portal Qnatur
El portal puede incluir enlaces (Links) y herramientas de búsqueda que permiten acceder a web de terceros. Estos elementos se facilitarán únicamente a efectos de referencia, por lo que en cualquier caso se recomienda consultar sus condiciones de uso y política de privacidad.

Aunque Qnatur solo facilita enlaces a webs que, a su saber y entender, cumplen con la legislación aplicable, Qnatur no aprueba ni controla los contenidos de las mismas, por lo que excluye expresamente toda responsabilidad por cualquier daño que pudiera derivarse del acceso o uso de cualquier sitio web con el que se haya establecido un enlace o del contenido del mismo.

8.7 Registro
El acceso a determinados servicios del portal puede estar sujeto al registro previo mediante la cumplimentación de un formulario. La información recogida por Qnatur es tratada y custodiada según la legislación de protección de datos de carácter personal. Para más detalle sobre este aspecto debe leerse la Política de Privacidad.

Qnatur se reserva el derecho de aceptar o rechazar libremente las solicitudes de registro. En cualquier caso los datos que se introduzcan en el formulario de registro deberán ser exactos, actuales y veraces en todo momento.

Los Usuarios se comprometen a custodiar adecuadamente el “nombre de usuario” y la “contraseña”, comprometiéndose a no ceder su uso o acceso por terceros, asumiendo la responsabilidad que pudieran derivarse de un uso indebido de los mismos. Así mismo deberán comunicar a Qnatur, con la mayor rapidez, su pérdida, robo o riesgo de acceso por un tercero.

El usuario responderá frente a Qnatur o frente a cualquier tercero, de cualesquiera daños y perjuicios que pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento de estas obligaciones.

8.8 Reserva de derecho de retirada
Qnatur se reserva el derecho a retirar o bloquear el acceso a los contenidos publicados por los usuarios bajo sospecha de que eventualmente pudieran ser ilícitos o lesionar bienes o derechos de terceros y por supuesto en aquellos casos en que se tenga conocimiento efectivo de ello, ya sea por resolución judicial, orden administrativa o por cualquier otro medio.

POLITICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCION DE DATOS

1 Objeto de la Política de Privacidad

Informar sobre la política seguida por Qnatur para la protección de datos de carácter personal con el objeto de dar cumplimiento a la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal.

2 Modificación de la política de privacidad

En caso de que Qnatur modifique la política de privacidad lo notificará en el portal. En ningún caso, cualquiera que sea dicha modificación, afectará por sí misma a la elección que haya hecho el usuario en relación al uso que Qnatur pueda hacer de sus datos personales.

3 Aceptación de las condiciones de la política de privacidad

La utilización del portal atribuye a quien accede a él la condición de usuario e implica que ha leído y aceptado todas las condiciones incluidas en la política de privacidad. En caso contrario no deberá hacer uso del portal.

4 Objeto y finalidad de la recogida de datos personales

En el caso de que Qnatur recoja datos personales de los usuarios durante el proceso de registro ó compra, con carácter previo los usuarios serán avisados y se les requerirá consentimiento para ello. En todo caso Qnatur solo recogerá datos personales de los usuarios que hayan dado aceptación inequívoca para ello.

Los datos recogidos y custodiados por Qnatur son para uso exclusivo de Qnatur, por lo que nunca serán cedidos a terceras partes. La finalidad de estos datos es estadística, para redefinir los servicios ofertados, para el envió de información y para el mantenimiento de la relación entre Qnatur y el usuario. Los datos facilitados por los usuarios serán aceptados por Qnatur como correctos y actualizados.

5 Fichero de datos

Los datos personales recogidos por Qnatur se incorporan a un fichero, del que es responsable Qnatur, y que se encuentra registrado y dado de alta en la Agencia Española de Protección de Datos.

6 Seguridad de los datos

Qnatur cuenta con un procedimiento específico para la protección de datos de carácter personal, por el que en todo momento realiza su mejor esfuerzo para mantener la confidencialidad y privacidad de los datos personales aportados por los usuarios. Qnatur garantiza que en ningún caso cederá esta información a otras empresas o personas ajenas a Qnatur sin el previo consentimiento de los usuarios, salvo que medie requerimiento legal o judicial.

7 Derechos de los usuarios.

En cualquier momento el usuario pueden ejercitar su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales. Para ello deberá enviar un correo electrónico a la siguiente dirección info(arroba)qnatur.com, indicando en el mensaje “Datos personales”. También pueden hacerlo por escrito en la dirección Qnatur servicios online S.L.; C/Rufino Sánchez 83, B-9; 28290 Las Matas

Qnatur
puedes ver nuestra política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Esta web utiliza cookies